Política de privacidad y protección de datos

 

1. Información General

La presente Política de Privacidad y Protección de Datos, regula el tratamiento de los datos recabados por parte de LANTANIA, S.L. (“LANTANIA”) a través de las páginas web propiedad de LANTANIA ubicadas bajo el dominio “lantania.com” y sus respectivos subdominios (conjuntamente, el “Sitio Web”); si bien determinadas secciones o formularios regulan de forma específica el tratamiento de la información obtenida a través de los mismos.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.
En el caso de que los datos aportados permitieran identificar a un tercero, el Usuario garantiza expresamente que ha informado a dicho tercero acerca de las finalidades de la puesta de sus datos a disposición de LANTANIA y que ha obtenido su consentimiento para ello.

 

2. Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario

El Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario es LANTANIA, S.L., con dirección en calle Sobrado, 2 – 28050 Madrid, correo electrónico: protecciondedatos@lantania.com.

 

3. Finalidad del tratamiento de los datos personales del Usuario

Los datos personales que sean recabados a través del Sitio Web se incorporarán a ficheros titularidad de LANTANIA con la finalidad de gestionar los Usuarios y atender sus solicitudes y consultas.

En mayor detalle, LANTANIA podrá tratar sus datos con las siguientes finalidades:

  • Gestión de Usuarios, atención de solicitudes y consultas.
  • Envío de newsletters y alertas a través de cualquier canal, incluyendo medios electrónicos (tales como correo electrónico y notificaciones web) sobre noticias, artículos, actividades, eventos propios o de terceros, servicios, ofertas y promociones relacionados con las actividades desarrolladas por LANTANIA y/o cualquiera de las sociedades que integran su grupo (entendiendo como tales las sociedades que tengan a LANTANIA como sociedad dominante a los efectos del artículo 42 del Código de Comercio).

Adicionalmente le informamos acerca del posible tratamiento de datos de usuarios de redes sociales a través de los perfiles corporativos de LANTANIA con las finalidades permitidas en cada red social, incluyendo fines analíticos. La organización de concursos y/o promociones en dichas redes se regulará de forma específica.

 

4. Comunicación de datos

LANTANIA le informa que sus datos podrán ser comunicados a las empresas del grupo, tal y como se definen en el apartado anterior, para la atención de solicitudes y consultas de Usuarios.

 

5. Legitimación para el tratamiento de los datos del Usuario

La base legal de los tratamientos y/o cesiones de datos que acaban de exponerse se basa en el consentimiento del Usuario.

 

6. Conservación de los datos

Los datos se conservarán durante los siguientes plazos y durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales aplicables, en su caso:

  • Usuarios que remiten solicitudesy/o consultas: el tiempo necesario para atenderlas.
  • Usuarios suscriptores de alertas/newsletters: mientras no solicite la baja.
  • Usuarios registrados en el Blog/Aplicación: mientras no solicite la baja.

 

7. Derechos del Usuario

El Usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales, portarlos, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán (i) solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones (ii) oponerse al tratamiento de sus datos e base a motivos relacionados con su situación particular, en cuyo caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Para ejercitar los derechos en materia de protección de datos, o revocar los consentimientos prestados, el Usuario puede dirigirse por escrito a LANTANIA, S.L., C/ Sobrado, 2 – 28050 Madrid, indicando como referencia “Protección de Datos”.

El Usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

Igualmente puede solicitar su baja como usuario registrado o cancelar su suscripción a nuestras newsletters y/o alertas enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico protecciondedatos@lantania.com.